Касаясь по кривой...

Всё то , о чём я ниже изложу  -
зависит не от нас , а от судьбы .
А потому : лишь об одном вас попрошу  -
быть , непременно , не на-ты с той , а на-Вы !

( С.Ликтор )



Познав частицу только бытия -
Не стоит утверждать,что знаешь то
От "А",что называется,до "Я".
Ибо: его пока ещё никто

Познать во всех нюансах не успел
За,мигом промелькнувший,краткий срок ...
Вот ты и руки - в знак смирения воздел:
Хотя,бесспорно,побороться ещё мог !

Но сил уж не осталось для борьбы,
Как видно,если выдавил - Прости ... -
Всевышнему,с которым был на-ты,
Реальными пытаясь сделать сны ...

Не получилось:ни бесспорною строкой,
Казалось бы,ни тем,что жизнь с нуля
Рискнул начать в изгнании изгой,
Внезапно осознав,что та - стезя ...

...

Что делать ? Как с познаниями быть,
Которые ты чувствовал нутром,
Пред тем как сей трофей заполучить ?
Уединиться с мудрецами за столом:

Чтоб,рассудив совместно,возвратить
Всё то,что добыл ты с таким трудом,
По кругу бытию и испросить,
Чтоб только то быть перестало - палачом:

Для разума,представившись - Судьбой,
Что быть рабою разума должна,
Но не обязана,касаясь по кривой
Того,для коего,бывает,не важна ...



14.11.2018


Рецензии