Мои глаза

Мои глаза устали от цветов,
их ярких складок на перине дня.
Устали от чернеющих оков
деревьев веток или их же пня.

Мои глаза не захотят смотреть
на черепах и кошек, и лисиц,
на рыб крылатых или стаи птиц,
на горы и застывшие моря,
на груды золота и камни из угля
мои глаза не захотят глядеть.

Мои глаза так жалобно блестят,
когда, их взгляд воспламенить пытаясь,
в него засунут стадо поросят
или залезет белый томный аист.

Мои глаза едва удержат веки
от пелены скучающих ресниц,
если решите показать мне человека
или сырое поприще темниц.

Мои глаза трясутся в утомленьи,
когда их пичкают из года день
то светом ламп, грозящихся сожженьем,
то скатертью, которой имя тень.

Мои глаза болят, уже не плачут,
смотря на губы, руки и вино.
Мои глаза никак не озадачит
кусок небес, забравшийся в окно.

Мои глаза устали, засыпают.
И их уже ничем не удивить.
Мне очень жаль, едь я прекрасно знаю,
что с ними я закрою жажду жить.


Рецензии