И всё же - Ни дня без...

"Ни дня без строчки" — это верно!
Пусть даже будут эти строки
написаны ужасно скверно —
как плод нетворческой мороки,

как факт простого неуменья
ловить божественные токи;
пускай — простые упражненья
без озаренья — эти строки.

Пускай корявы, несуразны,
неглубокИ и некрасивы, —
труд не останется напрасным, —
он шаг тяжёлый к перспективе.

И где-то там, в дали манящей
благодаря шагам бессчётным
стих народится настоящий —
и вдохновенный и добротный!


Рецензии