Идеи и тайны

Чья-то свобода, в чьих-то руках.
Жизни людские, ныне лишь прах.

Множество слов, отовсюду слышны.
Они пустота, они не нужны.

Есть что сказать, но об этом не спеть.
Только читать, только смысл бы внять.

Ждут откровения. Ждут наполнения.
Умы миллионов, жаждут его...

Правят идеи, а где-то злодеи.
Гении жизни, цари сей земли.

Ты не увидишь, тайные лица.
Ты не поймёшь, тайну царей.

Всё что ты видишь, все, что ты слышишь.
Всё чему веришь, всё это ложь.

Тайные тайны, не разглашать.
Тайны есть сила, а сила в умах.

Истина рядом, но не в экранах.
Не в слове вождей, ведь они не сильны.

Не сильны, знать о многом.
Не знатны, чтоб знать...

Ненавижу кумиров, чтоб себя не терять.
Чтоб не стать, не собой, повторяя за всеми.
Чтоб смотреть самому, и не верить слепым.


Рецензии