Если б можно было всё вернуть назад

Если б можно было всё вернуть назад,
Жизнь обратно отмотать в  клубок.
Но из старых нитей не связать,
В узелках, зацепках весь  моток.

Жизнь, побитая ни молью, злом,
Больше в  ней оттенков серости.
Не укрыться   под ее зонтом,
Нет надежной, крепкой крепости.

Если  б можно было жизнь перевязать,
То из счастья б полотно  связала.
Чтоб не штопать дыры в ней,  не зашивать,
Я б не торопясь ее вязала.

       14.11.2018


Рецензии