Война умов

Я лишним чувствую себя,
В таком бездушном странном мире.
На мне ответственность же вся,
За то, что все меня забыли.

У всех какие-то проблемы,
У каждого свои дилеммы.
А я глядел, но часто и не видел,
Когда кого-то я обидел.

И в ритм жизни не вписался,
И в общество. Один остался,
Не понимал, как важно то,
Что я в него и не вошёл.

Ведь трудно всем нам без поддержки,
Но это лирика, издержки.
Конечно есть, кто так привык,
Кто в дряни быта весь поник.

Но я боец, а может и герой,
Пойду из мира сразу в бой.
Не место мне в окопах и канавах,
В житейском быте, в светских нравах.

Какой ведь смысл не бороться,
Когда война всегда ведётся ?
Привыкли все тонуть в болоте,
В своих привычках и блевоте.

Всё меньше тех, кто хочет думать,
Ведь большего им не продумать.
Но сдаться опустить всем руки,
Бессмысленно и очень глупо.

Я развязал войну умов,
Ко всем последствиям готов.
И тот, кто это всё читает,
Своё мещанство убивает.

Не лезу я, не навяжусь,
А лишь по обществу пройдусь.
Его мне взгляды надоели,
И плешь во всех умах проели.

И в окружении моём,
Не будет тот же водоём.
Не дам я близким утонуть,
Рассудок нужно нам вернуть.

Цепляться буду я жестоко,
Я научусь мыслить широко.
И те, кто будет со мной рядом,
Снимут очки, очистив взгляды.

И буду лишним, ну и пусть,
Весь этот социум гниёт.
Без слов, я просто отвернусь,
А одиночество - пройдёт.


Рецензии