Лягушка и жаба
- так мы же обе бабы!
Она сказала ей из лести,
Глядя в глаза той честно.
- из королевских буду я кровей,
А ты всёго - то лишь простушка,
Напыжившись, ответила ей жабья тушка,
- и ноги у тебя кривей.
Лягушка не осталась тут в долгу.
И наступила жабе на ногу.
От боли та заголосила,
И спесь её немного поостыла:
- С тобою я согласна,
Мы обе же прекрасны.
Особенно глаза так пучеглазы.
Горят в ночи они у нас как стразы.
А в чём же здесь мораль?
Морали нет, как жаль.
Она глубокомысленно сокрыта,
Чтоб напрягали мозг по чаще, вы то.
Свидетельство о публикации №118111405851