Осень грустью меня наполняет
Дня не видно, сплошные туманы,
Иногда небо дождик роняет,
На дома и поблекшие травы.
Дождь не слышен, он еле заметен,
Пеленой закрывает дороги,
И отсутствует полностью ветер,
Оголились деревья, убоги.
Скоро снег, да с дождём вперемешку,
А затем и мороз постучится,
И зима раньше срока в насмешку,
На земле до весны поселится.
Грусть уйдёт, как туманы покинут,
Облака разбегутся на небе,
Полушалки из снега накинув,
Нарядятся деревья, как небыль.
С утра солнце лучом постучится,
Заиграют снега перламутром,
Эта сказка так скоро случится,
От снегов вокруг станет уютно.
Свидетельство о публикации №118111400582