Целебная трава
http://www.stihi.ru/2017/10/02/537
Унылою осеннею порою,
Чтоб серых будней подавить хандру,
Я тихо двери на крючок закрою
Едва с постели встану поутру.
И, пребывая в радостном томлении,
На табуретку влезу, чтоб в шкафу
На верхней полке сразу за вареньем
Скорей найти заветную траву.
Ее я собирала и сушила,
Превозмогая комаров и зной,
Потом в пакет заботливо сложила,
Чтоб в трудный час была она со мной.
И вот теперь, едва лишь боль-кручина
Сожмет мне сердце в душные тиски,
Я к антресолям, словно балерина,
Тянусь за верным средством от тоски.
Плывет дымок по комнате волною,
Мои проблемы унося с собой,
Мой друг, приди, побудь теперь со мною,
Ведь ты травы не пробовал такой.
Свидетельство о публикации №118111405728
С приветом, Виталий
Виталий Иванов -Рохлин 06.05.2019 14:58 Заявить о нарушении