ИГРА

Все мы — участники игры
В любовь — и столь привычно это:
Мужчины нам несут дары,
Провозглашая комплименты...

Но — в хоре бойких голосов,
Сквозь шум роняемой добычи,
Прорвётся вдруг, не в унисон,
Один — какой-то НЕпривычный —

Не громогласно-роковой,
На очень НЕобычной ноте —
Не на фальшивой — на такой,
Что сердце бешено колотит!

Сквозь обещания "любить",
Пустые, впрочем, "для порядка", —
Придёт... поэт! — чтоб подарить
Души измятую тетрадку...

Так шли к сиренам моряки
Из приключений Одиссея,
И вереницы эвридик,
Спешили на призыв орфеев —

Так манит нас — на свет души! —
Маяк в изменчивом тумане —
Ведь как деньгами ни шурши,
Их "ценность" сердца не обманет —

Мужчины, сколь вы ни храбры —
В доспехах, шрамах, эполетах —
Тот — победитель сей игры,
Кто будет, хоть чуть-чуть, — поэтом!


© Aндрей Корсаров


Рецензии