Молекулярная химия

Разорвать, разрезать на кусочки
белых ватно-синтипоновых пухов
и на клоки туч тяжелых черных,
и на розовые перья лоскутов
лучше, чем оставить застекленным
ламинированный сине-желтый свод.
Лучше, чем оставить отстраненным
целый нерушимый его лед.

Нет на свете ничего достойней горя
быть разбитым на крупицы естества.
Капля, ракушка, песчинка моря
стоит более морского существа.

Я, по сути, - прах слепленный кровью,
сгусток мыслей, понавязанных культурой.
Но рука моя чего-то стоит,
хоть бы шла на корм собакам хмурым.

Мое сердце без меня - глубокий символ.
Мое слово без меня - искусство речи.
Потому я, груз Земли невинной,
стану ее крошкой человечьей.


Рецензии