Бывает всё не так
Все не так, как кажется!
Завязать шнурки легко,
Но они не вяжутся!"
"Если всё не так!" Евгений Грек, 2017
Jane
Бывает всё не так.
А хочется иначе.
Ты думал – правда рядом.
Но наступил на ложь.
И вроде не дурак,
А всё ж не стал богаче.
Давно бы в князи надо.
Но как-то не сошлось.
Не выслужить чинов,
Не вымолить карьеру.
Вокруг одно притворство,
В котором ты живёшь.
И никаких врагов
Уж не призвать к барьеру.
Пропало благородство.
С собакой не найдёшь!
Собрал остатки сил.
Пока ещё не плачу.
Но ты опять обманешь,
На встречу не придёшь.
Опять переплатил.
Опять не дали сдачу.
И к звёздам не слетаешь.
И юность не вернёшь.
С законами беда.
А в новостях такое!
Послушаешь, и тянет
На много лет назад.
Стрелялись иногда
Во времена застоя
За то, о чём, бывает,
С трибуны говорят.
Увядшие мечты,
Разбитые надежды,
Отравленные чувства,
От снов бросает в дрожь.
А в мире красоты
Отсутствие одежды
Не выглядит распутством.
Как я хочу под дождь!!!
Вам даже не понять,
Как я хочу напиться
Колодезной водицы,
Что дарят небеса!
Вот просто так стоять,
А ледяные спицы
Усердной мастерицы
Пронзали б пол часа.
Как я мечтаю смыть
С моей души и тела
Всю эту дрянь и гадость,
Налипшую за жизнь.
Мне некого винить.
И вам какое дело,
Раз дождь для парня в радость.
Пускай! Максимализм!
И всё же я дурак.
Наивно верил в чудо,
Что жизнь изменит сразу
Какой-нибудь пустяк.
И, может, наградят.
И, может, не забудут.
И миром правит разум.
Какой же я дурак!
("Территория Погремушек")
Свидетельство о публикации №118111405479
Умеешь ты провести по тропинкам своих чувств и мыслей…
Нелли Щёголева 02.02.2024 22:50 Заявить о нарушении
Мира и благополучия твоему дому, Неля.
Всегда рад тебе.
Евгений Валентинович Назаркин 03.02.2024 17:05 Заявить о нарушении