Ода Легенде

(посвящается S.L.)

Великие не умирают! Они живут в сердцах людей.
Их жизни, души не сгорают, был ты поэт или злодей.
Всё то, что сделал в этой жизни, в историю тебя вернёт,
Не будет места укоризне, народ твой голос вознесёт.

Восстанут все произведенья, заявят громко о тебе,
И гениальных привиденья подобным назовут себе!
Потомки не забудут правды, что ты однажды приоткрыл,
На фоне ядовитой бравды окно им в космос пробурил!

И дело будет продолжаться, твои старанья не умрут,
Продолжим вместе мы сражаться, твои идеи не замрут,
Мы будем помнить твои мысли, твои поступки и слова,
Не позабудем мы о смысле, что ты задумывал сперва...

Запомнят люди человека, что ясной звёздочкой светил,
Не будет уж такого века, что твою память упустил!
Твои улыбки, твоя вера в невероятнейших людей -
Нет для нас лучшего примера, чем воплощение идей!

Великие не умирают! Их души с нами навсегда,
А их творенья воскрешают то, что исчезло без следа.
Ты был великим человеком и вдохновителем для всех,
Мы будем помнить век за веком твой образ, творчество и смех!


Рецензии