О высоком и о низком

Термин - "низменные желания" -
Набор ценностей этого мира.
Ради них получают звания.
Их высвечивать любит сатира.

Жажда власти, и денег, и славы,
Жажда плоти, во всех проявлениях.
Просто реки текут сей отравы.
Всё равно все живут в сомнениях.

Всё равно не хватает чего-то.
Что-то мир нам не смог обеспечить.
Мы в депрессии молим кого-то
И опять идём души калечить.

Ну, а термин - "высокие мысли"
Презираем всем миром особо.
Мол из этого возраста вышли,
Нам гордыня важна и утроба.

Но порой, говорить о "высоком"
Так же мы побуждение имеем.
Только как-то невнятно, наскоком,
Мы о чём-то "возвышенном" блеем.

И потом засмущавшись порыва,
Что нас так неуместно подставил,
Ради нового псевдопрорыва
Каждый эти потуги оставил.

А мораль в том, что нету морали.
И мы плаваем в этой трясине.
В большинстве мы как Бога не знали,
Так не знаем Его мы и ныне.


27.09.2012 00:14


Рецензии