Идущий за Христом

Идущий за Христом
Не уточняет путь.
Идущий за Христом
Улавливает суть
Того что в сердце Бог
Ему проговорил.
Идущий за Христом,
Ты раньше где ходил?

Познать пытался мир
От разных мудрецов.
Внушал тебе кумир
Про родину отцов.
Но ты не слышал что
Кричит тебе Отец
Ведь все вокруг тебе:
- ты просто молодец.

Идущий за Христом
Ступил на путь Христа,
Где распинают плоть
На дереве креста.
И ты не сможешь сам
Прощать, любить людей.
Ведь познавая грех
Становишься ты злей.

И якобы простив
Ты обвиняешь всех.
Завистливо глядишь
На их мирской успех.
В бессилии сидишь
Ты в коконе своём,
Но за Христом идя
Ты с Ним идёшь вдвоём.

И вот на Божий свет
Ты новым существом,
Прожив немало лет,
Рождаешься вдруг в нём.

Идущий за Христом
Не сможет сам простить.
Идущий за Христом
Не сможет сам любить.
И тот кто не идёт
Не любит никого.
Прощая и любя
Себя лишь одного.

И лишь когда тебе
Дана любовь Христа.
Ты сможешь утверждать:
- Любовь моя чиста.

Когда ты проходил
К спасению свой путь.
Иисус тебя любил,
Про это не забудь.
Работал над тобой,
Всю гадость вычищал
Конечно Дух Святой,
Чтоб ты Христовым стал.

И каждый раз когда
Другого ты хулишь.
Подумай - "он ведь Я"...
И ты его простишь.

30.12.2012 02:02


Рецензии