Бессонница 2

А  бессонница-подружка
Залетит в моё окно.
Станет каменной подушка,
В доме грустно и темно.
Ещё нет тепла и света
В проёмах чужих окОн.
За два часа до рассвета
Исчезает чудо-сон.
Вспыхнет розовой полоской
На востоке горизонт.
И уже не злой,не жёсткий
Уходящей ночи понт.
Сделает мне наставление:
"Стали скучными стихи",
А в глазах её смятение,
"И насквозь из чепухи..."
"Не будь к нему очень строгой,
Что не любит - не грусти.
Пусть идёт своей дорогой,
Соберись и отпусти"
"Что грустна,бледна,печальна?
Что опять Душа болит?
Не хвораешь ли случайно?"
И тихонько улетит


Рецензии