Где мы

Я тону в этом мягком мраке,
Впитав венами злые годы,
Находясь, как и раньше в шаге,
От финала несыгранной коды.

Не срастутся в одну картину
Переломы судьбы, от боли
Только ноют, когда в трясину,
Погружаю больные ноги.

В этой жизни мы лишь прикормка,
Для больших и серьёзных дядек,
Что жиреют пока их морды,
Защищает слепой солдатик.

Наши кости, как вид трофея,
Так их алчно собирают.
Размельчив и мешая с белым,
Без страданий не так вставляет.

Выжать всё ради полной власти.
Что, устал и уже не можешь?
Как же плохо себя ты знаешь,
Ещё много отдашь вельможе.

Я хотел бы отдать свой голос,
Ради тени борьбы с удушьем,
Но он тих и уж слишком молод,
Всем несчастным делая хуже.

И пройти бы ещё немного,
Чтобы боль перешла пределы,
Показав даже слепому,
Где мы.


Рецензии