Горечь

Рубахой мятой вытирая,
Слез поток, из пьяных глаз,
Мне парнишка-бедолага,
Начал грустный свой рассказ.
"Я,отец,дружил с девчонкой,
Ласки и цветы дарил
И о ней одной, с друзьями,
Я лишь говорил,
Восхищался красотою,
Простотой её проказ,
Замирал,от взгляда милых,
Васильковых её глаз.
Но судьба-змея, злодейка,
С лучшим другом заползла,
И меня, и ту девчонку
Искусала, развела..
Поздним вечером,с работы,
Возвращался я домой,
И увидел как девчонку,
Обнимал дружочек мой,
А она смеялась звонко,
И глаза, цвет василька
Для него теперь сияли,
Как сияли для меня... "
И пошёл парнишка дальше,
Что же в след ему сказать
Ночь пройдёт - наступит утро,
Солнце будет вновь сиять...


Рецензии