Усыновление

В сердце каждого из нас живет Дух Божий,
Который  взывать к Отцу Небесному может. (Гал.4:6)
Мы часто забываем, что Бог — наш Отец,
Мы часто просто не понимаем, что такое Отец.

Мы забываем и о том, что нам это понимание
Даровано Духом Святым в наше сознание, (Ин.16:13)
Что мы не обязаны пытаться дойти до этого сами.
Что Бог как с детьми желает общаться с нами.

Конечно, в современном мире мужчины
Часто заняты, много работают, есть причины
По которым они мало общаются с детьми,
И дети вырастают взрослыми людьми

У которых нет опыта общения с любящим отцом.
Но это не мешает нам общаться с Господом.
Дух Божий уже взывает в нас: «Авва, Отче», (Гал.3:6)
То есть — Папа. Просто потому, что Бог так хочет.

А если мы дети Божии, то и наследники Его — (Еф.1:11)
Наследники Его Царства, света, радости, силы, всего. (Рим.8:32)
Нам есть чего ждать и на что надеяться, оттого что
Наш Отец любит нас и отдал за нас Сына Своего.(Ин.3:16)

Чтобы мы могли прийти за Ним в Царство Небесное,
Претерпел за нас Иисус Христос муки крестные.(Рим.3:24)
Усыновление — состояние христианина духовное.(Еф.1:5)
И у этого есть причина: любовь Творца безусловная.


Рецензии
Лена, скопировала твоё стихотворение, будет мне постоянная памятка.
Спасибо, дорогая.

Гула Валентина Ивановна   27.11.2018 10:07     Заявить о нарушении
Класс! Благословений тебе, Валюша, на всех путях жизни!

Елена Данилова 4   27.11.2018 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.