Подобие звезды по образу окурка

Мне снился странный сон,
Мне снился крик надрывный,
Церковный перезвон
И чёрная луна,
И тихий женский стон
К себе манил призывно,
...И Солнце колесом,
И алая волна...

Подобие звезды
По образу окурка,
Немытые зады
Пречистых и святых,
И сизый свет и дым
Трясётся крысьей шкуркой,
Не чувствуя беды
От нимбов золотых!

Блаженны все, кто здесь,
Кто жизнь сложил на плаху,
Безнравственную лесть
Испив сполна до дна,
Я слышал вашу песнь,
Я рвал свою рубаху,
Имею чью-то честь!
Но жизнь, увы, одна!

Настанет чёрный день 
Предтечей судной ночи,
И дьявольская тень
Зажжёт свою свечу,
Трёхглавая мишень,
Мой выстрел будет точен!
Ещё одна ступень
В безумное "хочу"...


Рецензии