Кот и мышь

Мышь, а мышь, слышишь ты,
Что тебе я скажу.
Мышь, только время не тяни,
Юркни в норку свою.

Не шуми, будь тише ночи.
Кот вздремнул на теплой печи.
Не буди, пусть лучше спит,
Сладким вздохом пусть храпит.

Кот и мышь не друзья,
Кот и мышь никак нельзя.
Навсегда б их подружить.
Кот и мышь любят салки,
Кот и мышь никак нельзя
Навсегда их разлучить.

Кот сметанку вкусно ест,
Он у бабушки живет.
Он мышей не любит есть,
Зов охоты его зовет.

Он крадется тише ночи,
Мышь спокойно не дремлет.
Кот заснет на теплой печи,
Не возьмет мышь на обед.


Рецензии
Сразу вспоминается Том и Джерри ))) Весёлый детский стих) супер!

Леся Середа   14.11.2018 13:23     Заявить о нарушении