Небо серо белое

Небо серо белое, облака крахмальные.
Сеется над городом мелкий белый снег.
Словно кто-то сказочный, накануне праздников,
Из высот заоблачных шлёт нам всем привет.
Над горами облако кружит белым соколом
Навевает холодом, студит белый свет.
Как сегодня сумрачно да, вдобавок, холодно.
Это нам, наверное, шлёт зима привет.
Спрятались все суслики с лисами по норкам.
Смотрит сверху облако в кружевных оборках,
Сеет снег сквозь ситечко – бисер белоснежный.
Укрывает поле покрывалом нежным.
Небо серо белое снег колючий сеяный.
Облако крахмальное над горами стелется.
Впереди морозы ждут, да в полях метелицы
Это к нам зима идёт да снегами стелется….


Рецензии