Не спешите
У вождей и королей, причуд немало,
Может, скоро побросают в хлам
Эти изваяния из металла.
Не создай себе кумира, человек,
И не бейся в трансе от елея,
Дай ты отдых буйной голове,
В жизни разум случая важнее.
Не спешите уповать на небеса,
Там сомнение в человечьей вере.
И греха чумная полоса
Оседает гарью в атмосфере.
И не рвитесь каяться в грехах,
Вдруг под вечер вас потянет в блудни:
Чтобы не остаться в дураках
Подожди,пока мелькают будни.
Не ищите люди логики простой.
Не вступайте в скользкие дебаты.
Вы,родились в кризис затяжной,
Значит,в этом,сами виноваты.
Время идолов пока не отшумело,
И настанет очумелая пора,
Ведь мошенникам всегда найдётся дело,
Где бардак неразбериха и игра.
И не будет ни покоя, ни отрады,
Даже детям отрыгнётся перепляс.
Не спешите плодить идолов, не надо,
Может, боги позаботятся о нас.
1995 год
Свидетельство о публикации №118111404886