В ночи мерцающие звезды

В ночи мерцающие звезды
Шлют печальный людям привет.
В небесном одеянии пестром,
Сыплются хвосты комет.

Обращая взгляд туманный
На немую пустоту,
В поисках ум неустанный
Проникает в галактик густоту.

Растворяясь в стратосфере,
Летит в иное измерение,
Открывает сознание двери,
Чувствуя истины приближение.

Прислушиваясь к звукам ночи,
Искал в душе гармонию.
Много раз он ставил точки
И побороть пытался агонию…

Хотел поведать небу боль,
Что жить бедняге не дает.
Кто бы сказал ему пароль,
Чтоб растопить на чувствах лед.

Он подобрать не может слов
И за мысль удержаться,
Бьет в затылок звук часов,
Сердце в груди начинает сжиматься.

Сорвет рассвет с небес покрывало,
Пропуская солнечный свет,
Но что-то в нем давно надорвалось,
В том человеке, что ищет ответ…


Рецензии