Я не нарву живых цветов

Я не нарву живых цветов.
Не возложу их на могилу
И не скажу прощальных слов.
Не вижу я на то мотива.
Но жизнь урок приподнесёт
И обязательно коварный.
И свой подарок принесёт
Исподтишка высокопарно.

Я не нарву живых цветов,
Чтоб не возникла тень печали.
Ведь я на это не готов,
Хотя был замысел вначале.
Уроки опыта придут.
Расставят знания по полкам,
Чтобы заполнить череду
И находиться в мире толка.

Я не нарву живых цветов
И не порадуюсь букетом.
Я всё оставлю на потом,
Чтоб любоваться этим светом.
И пусть растёт ещё трава,
И пусть цветы благоухают.
Пока тут пишется глава,
Пока друзья мои читают.

Я не нарву живых цветов.
Не подарю своей любимой.
Ведь для неё, важней любовь,
А не цветы в большой корзине.
Не важен ей их аромат
И пышность данного цветенья.
Но ей дороже во сто крат,
Любви моей прикосновенье.

Я не нарву живых цветов.
Меня за это не корите.
Всю жизнь любить я их готов.
Но чтобы рвать их -- не просите.
У них совсем короткий век
И радость жизни -- в их цветеньи.
Уйдёт цветения рассвет --
Очарования мгновенье.

14.11.2018г. © Сергей Черников


Рецензии
А я грешна - люблю живые цветы в букете....

Гусарова Татьяна   06.03.2019 19:32     Заявить о нарушении
Танюша, это не грех, а чувство любви к прекрасному. Это замечательно и Вас я понимаю.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями Серёжка!

Сергей Черников 2   06.03.2019 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.