Игрушечный бал

В небе звёзды засверкали
Люди спят,они устали
Спят одеяла и подушки
Просыпаются игрушки

Месяц ходит за окном
Машет звёздным багажом
Вот слониха из Дубая
Вышла в круг полы качая

А два лебедя хрустальных
На волнах плывут зеркальных
Заяц Стёпа в царской маске
Приглашает всех на пляску
Задробили ножки бойко
Зажигательную польку

Воин "Юрчик" выбегает
Музыкантов приструняет.
Дружно марши вы играйте
И трубить не забывайте

В руки палочки возьмите,
В барабаны погремите
Возмутилась кукла Маша:
Эта музыка не наша!

Яша вылез из под маски:
Я хочу весёлой пляски.
На щеках горит румянец!
Приглашает всех на танец.
Яна с Кирой в платьях ярких
Просят пляски очень жаркой.

Крокодил берёт трёхрядку:
"Наведём мы здесь порядки
Ну,Иван, задай всем жару!
Мы разбудим щас Котяру!"
Пляшет с выходом Тортилла,

Чуть не сшибла Крокодила
В перепляс пошёл Степашка.
Уши кверху,хвост клубком,
Ну не заяц,а завком.

Кукла Даша из коробки
Вышла в юбочке короткой
И стройна и величава
Фея кукольного бала.

Медведь кнопочку нажал
Про деревню зарычал
Бут-то девки молодые
С ума сводят озорные.
Его ноги пошли сами
К распрекрасной самой даме
Рукавом она взмахнула,
Словно бабочка вспорхнула

Сник медведь,повисла вата
Его кот таскал в субботу
То,хозяйка виновата
Не дала коту работу.

Взгляды острые кидая
Привезённый из Китая
На магнитике телец
Раскачался наконец

А туретская звезда
Взгромоздилась на окошко
Как по морю поплыла
Облизав его немножко

Вышел к куклам бегимотик
Подтянув слегка животик
Всё сверкает и искрится
За звездою месяц мчится

От весёлого кружится
Тряс в стекольном отраженьи.
Петушок пропел:"с рассветом"!
Поздравляем всех приветом.

Прыгнул с ёлочной макушки
Первый луч в проём оконный
Он похоже ещё сонный
В доме тихо все игрушки
На своих местах законных!


Рецензии