Утешение

Не зря роняет младенец слезы.
Он этим ждет внимание к себе.
И мы когда пред Богом стонем,
Тогда мы ждем его в своей судьбе.

Не надо думать что Бог не слышит.
Что он как будто смотрит в стороне.
Как ели- ели наше сердце дышит,
От скорби корчись как в огне.

Мы бьемся в этот миг собою,
От нас отскакивает спесь.
Привыкли жить одной игрою,
И от того сильнее в сердце бес.

А он своею тихою любовью,
Нас обнимает в полной тишине.
Когда ты с болью полной кровью,
Все беды видишь лишь в себе.

Тогда, возьмет на руки создание,
И понесет туда где будет мир.
А за спиною остается все страдание,
Исчезнет все, где ты когда то жил.

И в высохших от слез глазницах,
Увидишь ты ,добрые глаза Отца.
Все то, что казалось в небылицах,
Ты видишь в правде от начала до конца.

- Не плачь, создание мое родное!
-Теперь все будет, иначе чем вчера.
-Теперь ты не один, нас двое.
-И это утешение все для тебя.

Закрыв глаза и задремав не много,
По телу льется Божья теплота.
- Прости, что была одна во мне  тревога!
Сказал спокойно я, в дремоте не спеша.


Рецензии