Танкист. Стихотворение не известного мне автора, к

   Заглох мотор. Он спрыгнул с танка быстро.
И подошёл. Весёлый, молодой.
Красавица, сказал, моих танкистов
Не напоИшь холодною водой?.
А пил, когда, смотрел не отрываясь
В её глаза и воду расплескал.
Машина отдыхала боевая
Готовая  для нового броска.
   Напился сам, дал друзьям напиться
Залез на танк и спустился в люк.
И надо же такому , вот, случиться
Для девчонки померкло всё вокруг. 
Взревел мотор и долго пыль клубилась
И гусениц разматывался след.
Девчонка и не знала, что влюбилась
В мальчишку (в танкиста)  20 ти неполных лет. 
 
     Друзья и гости , простите , автора не помню. Да и это стихотворение я восстанавливал по памяти.  Возможны, скорее всего , неточности, или отклонения в авторском произведении . Автор советской эпохи. 
Я хотел комментом изложить к фото Анны Шульга ( Калева ) где она на танке в шлеме. Но . не получилось. Вот только сегодня смог, приблизительно, восстановить в памяти и изложить в данной заметке услышанное в начале 70 х годов прошлого столетия. ( Примерно 1972 год. )
    Спасибо за внимание !
        14. 11. 2018 г.   В. Рощ...


Рецензии