Каин
Ты уснул, уснул навеки,
Но легли века на веки
Словно камни, словно камни.
Над тобой мечи звенели,
Разбивались лбы и латы,
Умирали брат за братом
На твоем уставшем теле.
Ты лежал и рос горою
Мертвых тел убитых братьев,
Как знаменье, как проклятье –
Солнце встало над тобою...
Каин, Каин, бедный Каин!
* * *
Свидетельство о публикации №118111404326