К дню Ракетных войск и Артиллерии
Ноябрь 2018 г.
Шестьсот тридцать шесть лет назад
Москва отбилась пушками от ворога .
И с этого момента Артиллерия
Достойно своё место заняла в войсках .
Только к XV1 Веку артиллеристов
Выделили в отдельный род войск .
Они Огнём поддерживали нашу
Славную пехоту , и наводили ужас ,
“ Кося ” шрапнелью всех солдат во
Вражеских войсках .
Но время не стоит на месте . Своё
Оружие - артиллеристы всегда
Стремились развивать . Калибр
Снаряда становился больше , и
Дальше пушки начали стрелять .
Тут и ракеты стали появляться ,
Чтобы врага на дальних расстояниях
Успешно поражать . И Артиллерия
На поле боя главной становилась .
Как Бог войны . Артиллеристов
Стали уважать .
Теперь 19 ноября у Артиллерии с
Ракетчиками праздник . И всех
Причастных к нему будем поздравлять .
Здоровья . Счастья и Семейного
Благополучия от всего сердца будем
Им желать . Пусть мастерство и выучка
Их с каждым годом станет выше . Чтоб
На учениях всегда отличные оценки
Получать . Вы наша -Гордость . И в
Москве у Спасской башни - залпы
Артиллерии услышим , когда начнёте
Вы свой Праздник отмечать .
В.М.Резников .
Свидетельство о публикации №118111404302