Время

Часы сменяются часами,
Проходят годы и века,
А люди так же рассуждают,
Сменяя пол и возраста.
Хоть философия иная,
Но тот же смысл, всё те же темы
Итоги спора подтверждают
Доказанные теоремы.
Люди как капли в океане,
но вместе составляют мир.
Эпохи днями пролетают
И не закончен прошлый пир.
Земля вращается по кругу,
Не обгоняя время лет,
Былое будущему другу
Оставит истинный завет -
Мгновенье-это неизбежность,
Но философия проста:
Суровость заменяет нежность,
Сияет пламенней звезда.

2008-2009 год


Рецензии