Предновогодняя сказка

Свой стан оголив, засыпает природа
Всех осенних дождей обряд приняла,
В переплете ветвей резвый ветер-гуляка
Лист кленовый кружа, в поднебесье поднял.

Целый день снегопад, землю снегом засыпал.
Грациозно деревья в молчании стоят.
Мудрый ворон на ветке, громко прокаркал,
Снегири яркой стайкой на рябине сидят.

Третий день снегопад, засыпает дороги.
Шапки снега на крыши одела зима.
У соседа лошадка, запряженная в дроги
Из ноздрей пар клубится, грызет удела.

Из давнего детства,как из сказки старинной,
Все мечты и желанья проснулись в груди.
Загадаем желанья под тост новогодний
Пусть подарит ночь нам много счастья,любви…

Снегопад за окном снежной вьюгой швыряет.
По земле снег клубится, завывает метель.
А мне прошлое жаль, что оно исчезает
Превращаясь с годами в туманную тень.


Рецензии