***

               
Привет, привет, моя река!
Какие в небе облака?
Темны, мрачны, угрюмы,
Как мысли так бездумны
Несутся вдаль, и вдаль,
Как бесконечная печаль 
Им не уйти ,не убежать
Они лишь могут оживать
То напугать, то удивить ,
 а то и просто рассмешить.
Сегодня ты мрачна река
Такие ж в небе облака
Плывут, бегут, летят ,кружат,
Как листья на ветру дрожат.
О небо, о река моя!
Вы грусть моя ,печаль моя,
А мне так хочется тепла,
Полета мысли и любви
О небо и река мои !


Рецензии