Украина стала, что Техас

Президент Украины Петр Порошенко признал свою страну одной из беднейших в Европе. Киев закупает уголь из Пенсильвании как альтернативу донбасскому углю, который был потерян после решения руководства Украины: устроить торговую блокаду ДНР и ЛНР.
Порошенко: «Мне приятно, что уголь из Пенсильвании везут (на Украину) электровозы из Пенсильвании».
 «Это притом что украинские шахтеры не могут получить вовремя свои мизерные зарплаты, а производители украинских электровозов не загружены государственными заказами. Можем ли мы гордиться таким президентом? Вопрос риторический. Вот в этом и разница между президентом суверенного и десуверенизированного государства. Независимый отстаивает и продвигает свое, зависимый олигарх — чужое», — заметил политолог Руслан Бортник.
"Украина может стать Техасом в Европе". – Алексей Пушков.

Что за люд? Нельзя и пошутить.
Был я с бодуна и выдал шутку.
Да Незалэжную… да не с кем и сравнить!
Так что считайте мой похмельный трёп – за "утку".

А выпил я по случаю приятному.
Гость прибыл из-за тридевять земель.
И как не угостить такого мне приятеля,
И как тут не всплакнуть пред ним под хмель.

И гость не абы кто, ни с местного гурта.
Министр Рик Перри (не то – Кот Джерри).
Пред ним, чем больше закосишь под бедняка,
Тем больше на слезу уступит пени.

Так, Пётр Алексеевич, да разве ж он не зрит,
Кто перед ним? Вы могли б не танцевать кадрили.
Вы даже трезвый представляетесь, по сути, инвалид, –
И за четыре года Незалэжную сколь раз продали и пропили.

А гость, конечно, вам за ваш же фарс,
Вам не стесняясь, уголёк в три дорого продаст,
И, разумеется, доставит по "дешёвке" газ.
И тут уж не до шуток: Украина стала, – что Техас.


Рецензии