Величие Бога

Как нам познать величие Бога,
И страх Господень как познать?
Вместить мы можем лишь немного,
И осязать, и обонять.

Как нам познать весь ужас ада,
Благословение небес?
Кричит толпа: "нет, нет - не надо!
Пусть нами лучше правит бес."

Напрасны вопли о спасении
Тех, кто не хочет знать Христа.
Напрасно ходят в заблуждении.
Услышьте! Истина проста!

Как можно не бояться Бога,
Который сотворил Весь мир,
Который судит очень строго
Того, кто сам других судил?

Того кто сердцем равнодушным
Познать Христа не ЗАХОТЕЛ.
Того кто был, возможно, лучшим,
Но стать им просто не сумел.

Как нам познать величие Бога?
Конечно слышаньем своим.
Тем, что безумная дорога
Вдруг сделалась путем прямым.

С открытым сердцем и устами,
Вы, для спасения души,
В молитве попросите сами
Того, что просят малыши:

Насущный хлеб, Любовь Отца
И милость у Его Лица.


09.04.2012 17:06


Рецензии
Слава Богу!

Владимир Степанцов   14.11.2018 12:30     Заявить о нарушении