Наш путь

Судьба не щадит, а торопит идти,
Но мы заблудились на нашем пути,
Свернули с него, кружим мы в темноте,
И путь отыскать мы не сможем нигде.

Один говорит: «Знаю я, как идти!»
Послушно бредем мы за ним по пути,
Но путь нас заводит все время в тупик,
От пропасти нас отделяет лишь миг.

«Как выйти на свет?»- просим мы указать,
Но нет никого, кто ответ мог бы дать.
Мы в бога не верим, мы верим в прогресс,
Таблетки глотаем, стараясь снять стресс;

И снова в фальшивых мы верим вождей,
Что ложью опутали глупых людей;
Ведут нас извилистым темным путем,
А там, за холмом, пропасть ждет нас потом.

Но холм заслоняет ту пропасть от нас.
Туда поднимаясь, мы верим сейчас,
Что мощь Человека не знает преград,
Достойна хвалы и достойна похвал.

Но вслед за подъемом покатимся вниз,
Еще мы не знаем, какой ждет сюрприз,
И где Человек и где вся его мощь?
Внизу он. На дне. Встретит там свою ночь.

Без Бога не сможем найти мы свой путь.
Укажет дорогу, как к свету свернуть,
Из пропасти выйти, подняться наверх,
По ровной дороге идти без помех.

Не может Созданье умней быть Творца,
Поэтому хватит «мудрить» без конца.
Не надо придумывать новый нам путь.
Нам Бог указал. И послушным ты будь.

За Господом следуй и бед избежишь,
И ты на пути не провалишься вниз.
Господь руку даст и поможет идти,
И в Царство его тогда сможешь войти!
6.11.2018 г.


Рецензии