Июль и дождь
С утра – унылые дожди,
С полудня – та же драма.
И вместо пламенной зари
Рассветов скучных гамма.
Везде свирепствует вода:
Плывут на суше грады,
Стоят без дела поезда
И плачут эстакады.
Июль в московской стороне
Украл кусочек лета
И дни развесил в пелене
Без солнца и без света.
Он весь увяз в потоках вод
И в серых тучах неба,
Сокрыл от взора звёздный ход
И смыл колосья хлеба.
Прогноз погоды в ранний час
Синоптик предлагает
И отдаёт унынью пас,
И планы все ломает.
В зените славы летних дней
Ненастье заштормило,
Швыряло струи от дождей
И крыло мглой светило.
Но вскоре в ясный свод небес
Взлетели зори птицей
И замер мир от сих чудес
Волшебных композиций.
Ушли и тучи, и дожди.
Восстала жизнь земная
В лучах сверкающей звезды
Родного с детства края.
Свидетельство о публикации №118111403835