***
Он шел не поднимая головы.
Сказал,что счастья так короток век.
И лучше отказаться от сумы.
Сказал,что крылья опалил в грехах...
Сказал подошвы до крови истер..
Сказал,что смысл понял в попыхах...
Когда поставили клеймо - он вор.
Сказал,улыбка признак западни.
Что улыбались лишь враги ему.
Сказал,что вспоминал ещё те дни...
Когда мог быть счастливым наяву.
Сказал,что мудрость это тяжкий крест...
Что долго он лелеял страх...
Сказал ,что видел он несовершившихся невест...
И кровь почуял на своих руках.
Сказал,что солнце так и так встаёт.
Сказал,что жизнь длиннее в вере.
Сказал,что знает их мечты наперечет...
Сейчас поведает их в свойственной манере...
Сказал,что море чёрное и от того грустит.
Что камни это наши души...
Сказал,что он огонь и сам же в нём сгорит.
А я его предельно тихо слушал.
Сказал,что переписывать не стал
Своих ошибок долгий список прожит...
Сказал,что столько раз не спал...
Все потому что раньше он искал,где розжиг...
Сказал,что в одиночестве простом.
Своё призвание ищет человек.
Мне кажется он раньше был моим отцом...
Но только эту правду вдруг окутал снег...
Свидетельство о публикации №118111403828