***

В бесшабашной юности своей.
Вы растратили жизни время.
Сколько Бог нам отмерил костей.
Чтоб мы их проиграли не с теми.
Сколько пройдено длинных дорог.
По которым не нужно ходить.
Ты старался жить,как ты мог.
И стремился день свой убить.
Ты старался жить как хотел.
Засыпать в чистом поле спешил.
Только птицей в небо летел.
Потому что здесь нагрешил.
Ты старался своих узнавать.
Но твой мозг сыграл злую шутку.
Научился рассветы встречать.
И мечту поместил тихо в будку.
И поджёг ты её не спросив.
У надежды,которая грелась...
Твой поступок был не красив.
Так пришла к тебе тихая зрелость.
Ты же лодку смог смастерить.
Чтоб в неё посадить тех кто нужен.
Ты же просто хотел быстро жить.
Но теперь ты плывешь уже в луже...
И веслом они месят ту грязь....
Которую создали вместе...
Ты сказал ей тихонечко,- слазь.
Вся любовь умерла в этом жесте...
Ты любимым быть так  не мог..
Потому что не верил в любовь....
А на город надвинулся смог...
И из сердца капает кровь.
Ты хотел милый дом и детей...
Чтобы их научить рисовать.
Но теперь ты не ждёшь новостей.
Чтобы дальше не рисковать.


Рецензии