На прожженной губе

На прожженной темной губе
среди трещинок красной помады
Я случайно оставил тебе
поцелуи летнего сада.
В этот вечер (да, в этот вечер!)
мы танцуем под пасмурный блюз.
- Ты заметил? - Нет не заметил.
- Тебе страшно? - Нет, не боюсь.

Ты в приятном бархатном платье,
а белом атласном шарфе.
Твои синие тени скомкались
в уголках глаз.
               В тишине
Я сказал тебе: "Детка, послушай,
ты прекрасна, мила и нежна.
Ну-ка, детка, продай мне душу
за глоток густого вина".

И это солнце заходит, заходит.
Эти струны рвутся и рвутся.
Это так меня заводит,
что я не хочу проснуться.
Я люблю тебя, милая крошка.
Дай же мне тебя приобнять.
А потом, словно с улицы кошки,
мы пойдем  по-отдельности спать.


Рецензии