***

Жестокости выучат люди.
Не бойся,они все покажут.
Потом они же осудят.
Твою же вину всем докажут.
Предательству сложно учиться.
Оно режет душу обманом.
Но если с ним тихо слиться.
И мозг свой окутать дурманом...
То первым ты будешь в шеренге.
Задумал,будь смелым отважным.
Когда говоришь ты на сленге.
То выглядишь приторно важным.
Когда веришь глупым приметам.
То притворяешься честным.
Ты действуй по их же советам.
Почувствуешь здесь себя местным.
Одень смешную одежду.
И разрисуй тело краской.
Убей их слепую надежду.
И отвлеки женщин лаской.
Будь грубым ,уверенным,ярким.
Пустым, одним словом попробуй.
И наполняй кровью чарки.
И не копи в себе злобу.
Попробуй расстаться с цветами.
Что жизнь тебе прежде дарила.
Сердце укрой тихо льдами.
Чтобы понять,где есть сила.
Попробуй на радуге прыгать.
Смеяться в лицо своей боли.
И жизнь ты уверенно двигай.
И поменяй свои роли.
Попробуй ,побудь одиноким.
Уверенным в завтрашних сутках.
То озеро было глубоким.
Ты жить так спешил в промежутках.
Попробуй использовать веру.
Она как общественный столик.
Ты сотворил свою сферу.
Учился смеяться до колик.
Упал ты когда всё увидел.
Что жизнь,твоя стоит не много.
И сам себя ненавидил.
Ведь жизнь прожигал ты убого.


Рецензии