Танк МС

Размером не вышел, но в бою - перевес,
То врагов атакует наш первый -  МС,
БронирОван, заклёпан, тылов наших страж,
Управляются двое, это весь экипаж...

Слишком мал, выстрел слаб, всё равно - напролом,
По окопам и рвам, будто сквозь бурелом,
Убегает с позиций и враг, и хвастун,
Атакует МС, медвежонок - пестун...

Накануне войны, будто стал он мешать,
В обороне тылов стал вопросы решать,
Неподвижно стоять, враг пусть сам подойдёт,
Атакующий танк в обороне стал ДОТ...

День Победы, парад, пусть на улице дождь,
Вот МС возглавляет колонну, как вождь,
Он был первым у нас и символом стал,
На параде почёт, а потом пьедестал...

14.11.2018


Рецензии