Мы в этот мир приходим на урок

Мы в мир приходим получить  урок.
Мир очень многогранен, переменчив.
Найти одну из тысячи дорог,
Учиться жить – не больше и не меньше.

Ведь жизнь для всех – суровый педагог.
Исправит тех, кто не учил уроков.
Она же  практик, а не демагог,
Знаток изъянов наших и пороков.

Но если есть и сердце, и душа
У нас. Есть голова, глаза и уши,
Когда с душой сверяем каждый шаг,
Нам проще научиться думать, слушать.
 
Прислушайся к природы голосам,
За зверем наблюдай или за птицей,
Тогда понять сумеешь всё и сам.
И многому сумеешь научиться.

Достаточно увидеть лебедей,
Любви и верности сумеешь научиться.
Они куда порядочней людей.
О, как верны друг другу эти птицы!

Хозяина собака не предаст.
И многому другому нас научит.
Тебя в обиду никому не даст.
Она твой друг -  надёжный, самый лучший.
 
Оближет друга с головы до ног.
Всем видом о любви своей расскажет.
Да так, чтоб сомневаться ты не мог:
Ты для неё единственный, не каждый!

Залижет твои раны языком.
Простит тебя единожды и дважды.
С обидою твой пёсик не незнаком.
И если  ты предашь её однажды,
 
Собака будет ждать, пока жива.
Хозяина любить не перестанет.
У них любовь в поступках, не в словах.
У них, не как у нас, другая память.

Природа с нашей жизнью заодно.
Она и лучший лекарь, и учитель.
Теперь вам будет многое дано.
Урок усвоил, скажет: «Получите!".



 


Рецензии