***

Отпечаток жизни на лице.
Говорят у каждого он свой.
Если ты оставишь правду на крыльце.
На луну пожалуйста не вой.
Если ты забыл добро.
Значит правды жизни так и не познал.
Жизнь поставила монеты на ребро.
Только ты об этом не узнал.
Если ты зажёг костер.
Значит греться пригласи других.
Если на руке ты отпечаток стёр.
Оказался ты в стране глухих.
Если воду лил бессмысленно и долго.
Значит ты с ума сошел.
Если на меня ты смотришь взглядом волка.
Значит я тебе дорогу перешёл.
Если ты молчишь и дышишь.
Значит открываешь понимания дверь.
Только правды жизни не услышишь.
Если сделал ты усилие - поверь.
Если ты дарил обиды
,как нам осень дарит листьев краски.
Значит темные имели виды.
На твои отчаянные ласки.
Если ты разрушил замок,
Что возвел ребенок из песка.
Значит вышел ты за границей рамок.
Впереди к тебе спешит тоска.
Если ты нарушил слово.
Данное судьбе твоей.
Значит ты получишь снова,
Свой урок из каменных цепей.


Рецензии