***

Увлекательный рассказ,
Мне поведал старик седой.
Как влюбился он в первый раз
с белой как снег головой.
Как влюбился он в первый дождь,
После долгой зимы.
Как влюбился он в твою ложь.
Которую взял взаймы.
Он поведал мне много дум.
Передал мне соль.
Он сказал, что  жизнь это шум.
Научил не чувствовать боль.
Научил меня петь душой,
И играть на струнах души.
Рассказал, как  быть собой.
И расплакался-жизнь так спешит...
Научил в тишине находить
самый громкий крик.
Рассказал, как подснежник цвел.
И сказал, почему он сник.
Научил делать добро
 и бросать его в океан.
Показал мне свое ребро,
Я смекнула, где был обман.
Научил полюбить закат
Так, как люди любят
 рассвет.
Рассказал как мир был зачат.
И зачем так много планет.
Он исчез,
растворился как сон.
Будто и не был он.
Он проник в мои мысли со всех сторон.
Как после ливня озон.


Рецензии
Мне очень нравится ритмический рисунок стихотворения! всё необычно(сюрреалистично? фантасмагорично? нереально? астрально? - всё бывает!)...красиво спасибо!

Татьяна Теплинская   22.08.2022 07:05     Заявить о нарушении