Пусть

Что-то во мне дрожит.
Может быть, капля росы,
Утром встречавшей звезду
В небе сиявшую ярко?

Время, оно бежит.
С ним невозможно на "ты".
Здесь не сойдет "подожду",
Сколь бы желанье ни манко.

Я разведу костер,
Он все сравняет в тлен,
Мне освещая путь
И расширяя пространство.

Я разгадаю сон.
Сквозь непроглядность лет
Он мне подскажет пусть,
В чем заключается счастье.

И на ладонь ко мне
Лучик протянет звезда.
По тишине шагов
Несостоявшихся судеб.

Мне до нее лететь
Сколько от "нет" до "да",
Но все, что я ей скажу -
В тот же момент - будет.

2018.11.13, вт


Рецензии