За окнами вагона бескрайние поля
За окнами вагона российская земля,
Вагон качает мирно ритмичный стук колес,
За окнами вагона прозрачный лес берез.
Ах, осень, стосковалась по желтизне твоей,
В морском краю осталась без клика журавлей,
Без робких перелесков,темнеющих стогов,
Без плотной шапки хмурых, печальных облаков.
А за окном вагона вдруг косогор крутой,
Огнем зажглась рябина, осинник вновь густой,
На крохотной полянке осенний мухомор
Венчает спозаранку желтеющий бугор,
А там, за речкой, дали далекие глядят,
Осенние листочки за поездом летят.
От счастья не умею сдержать упрямых слез,
За окнами вагона прозрачный лес берез.
12 ноября 2018г.
Свидетельство о публикации №118111403579
Вдохновляюще, Антонина, спасибо.
Замечательные строки.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 27.06.2020 19:40 Заявить о нарушении