По гамбургскому счёту

Мрачные дерзкие мысли
Время торопит вперёд .
Таймер отсчёта под пушечный выстрел
Думой о смыслах обрёк .
                *
Стрелки часов как обычно
Ходят по кругу без у'стали .
Выпьем по случаю , друг закадычный , -
Вспомним , как были безусыми .
                *
Время пришло оглянуться :
Прожито - выписан счёт ,
Жизнь предъявила за всё контрибуцию -
Неумолимо течёт .
                *
Сядем , оценим под вечер
Перед последним прыжком :
Нам предстоит триумфальная встреча
С урной для пепла - с горшком .

                01,02.07.2018


Рецензии