Вечность
воздушных и прозрачных.
На сотнях струйных километров несёт
меня поток невзрачный.
Я отблеск чьих-то странных мыслей, я
эхо гимна, запах теста.
Я отпечаток на подушке девицы юной
сна и жеста
В желанье тайном проявилось к герою
книжному из сказки.
В смущенье, что, мелькнув, исчезло в
тепле ладони после ласки.
Я в свисте первом вздоха птицы, я в
песне камня в камнепаде.
Я в каждом взгляде, толпе и лицах, в
руках и пальцах. Как на параде
За мною смотрят, линейку держат,
печатным шагом вбивают в серость
Мечты безликой, в сердцах и душах.
Меня не слушай. Меня не меряй.
Я холмик ножки в животик мамы, укол
в атаке штыка и сабли
Я эхо песни, стихов и страхов, которых
часто нам шлют кошмары.
Алхимик древний меня молитвой делил
на ядра, мечты и звуки
Король в экстазе в атаку ферзем рукою
слабой кидал на муки.
Иконой стиля стал мудрый филин,
Везувий город засыпал сочно.
Я это видел. Всё это было, возможно –
будет, не знаю точно…
Свидетельство о публикации №118111403433