Дело житейское

Ха-ха-ха иль о-ха-ха...
Скучно бабе без греха!
Только, что тут унывать:
- Не пойти ли поискать?

Нарядилась, причесалась, -
И собой залюбовалась.
Подмигнула зеркалам:
- Грех разделим пополам!

Каблучками щёлк да щёлк:
Что-то будет, может, толк?
Голову держать повыше...
Ну-ка, сердце, бей потише.

Отчего-то смущена,
Словно полная Луна.
Уж не хочется греха,
Вот тебе и "ха-ха-ха"!

Две кумы - навстречу ей:
- Ой, гляди повеселей!
Удивление взметнулось:
Мол, влюбилась, аки в юность?

Ну, да что ж, не грех - влюбиться,
Обмануться... и забыться!
Были, будто бы вчера,
Долгожданны вечера...

В тот заветный вечерок
Ей и встретился дружок.
Сам высок, красив и строен -
Всем природой удостоен.

А уж как ее любил:
Ножки мыл - и воду пил.
Да судьба, видать, дана,
Горька горюшка полна.

Память - острая игла:
Всё она перемогла...
А судьба уже хохочет
- Вот душа, стареть не хочет!

И подумалось опять:
- Вот бы вечер скоротать!
Не ворочаться одной
В злой постели, ледяной...

Не искать, не унижаться,-
Просто так к плечу прижаться.
 - Одиночество, прости,
Подержи - и отпусти.

...Не заметила она,
Как опять взошла Луна...
И волшебный свой узор
Проявил небес шатер...

Звёзды щурились игриво:
- А она еще красива!
Час пропели петухи...
Вот и все ее грехи!

14.11.2018 г.






 


Рецензии